miércoles, 20 de mayo de 2009

lomo en adobo

Ingredientes:
3 kilos de lomo de cerdo hecho trozos grandes
4 – 8 ñoras o pimientos rojos pasados por agua caliente.
1 cabezas de ajos
Un puñado de orégano
Pimienta molida en cantidad suficiente (al gusto)
Aceite para sofreír la carne (abundante)
1 vaso de vino blanco bueno (montilla o jerez)
Litro de vino blanco común
1 puñado de ajonjolí
1 puñado de matalauva
1 rama de canela troceada
Sal
MODO DE PREPARACION
En un lebrillo grande se pone a marinar la carne durante dos o tres días con el vino el orégano la pimienta, las ñoras y los ajos molidos en la minipimer además de hacer en una sartén el ajonjolí, la matalauva y la canela, con mucho cuidado para que no se quemen.
Después de marinada la carne, se saca del lebrillo y se fríe en abundante aceite a fuego medio.